祥天新能源集团践行生态文明理念

投稿人/来源:项城网 | 2019-10-17 14:28:43 |

“绿水青山就是金山银山”这是对我国生态文明建设的最生动阐述,更是对我国践行“生态文明”理念、体现大国担当的完美诠释。2018年的全国生态环境保护大会指出:“绿色发展是构建高质量现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。重点是调整经济结构和能源结构,优化国土空间开发布局,调整区域流域产业布局,培育壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业......”这些深刻论述,强调了绿色发展的价值,指出了绿色发展的路径。作为社会经济发展主动力的能源,如何实现更好的清洁应用对推动我国的绿色发展和生态文明建设将发挥至关重要作用。

能源是人类发展和社会进步的动力,是关系国民经济的命脉,在推动人类文明的发展进程中发挥着巨大的作用。随着社会经济的快速发展,人们对能源的需求也越来越大。然而,随着传统化石能源的大量应用,不仅造成了地球生态环境的破坏,更因其不可再生性限制了社会经济的发展和人类文明的进步。因此,发展并应用清洁能源、减少传统化石能源的使用已受到包括世界各国在内的广泛关注。当前,能源的清洁利用和发展可再生的清洁能源已成为我国能源应用的重要方式,以及能源安全的重要保障。

“缺油、少气、煤炭资源相对富裕”的资源条件,决定了我国能源供应和消费长期以煤炭为主,目前,我国已经成为世界上最大的煤炭生产国和消费国。因此,能源的清洁利用和新能源的开发,应根据我国国情实际有序推进。新能源,尤其是可再生

能源的开发利用具有资源依赖和技术依赖的特点,必须坚持“因地制宜”的开发原则。煤制甲醇是煤炭资源清洁高效利用的有效方式,作为一种可以实现绿色发展的高效、经济、环保清洁燃料,甲醇燃料在我们的生活、工业和汽车等领域早已实现了实际应用。

据祥天新能源科技有限公司工作人员介绍,甲醇是结构最为简单的饱和一元醇,又称“木醇”或“木精”,是一碳化学基础的原料和优质的燃料,甲醇与汽油一样,同属于低毒类物质,主要应用于精细化工、塑料、能源等领域。而甲醇作为燃料更是很早就得到了广泛的应用。

我国对于甲醇燃料、甲醇汽车的研究和开发工作,从20世纪80年代即已开始,相关部委与国内外有关机构也陆续进行了一系列产品的开发和试验。近年来,随着技术的不断成熟和进步,甲醇作为一种低碳清洁能源,已经深入到汽车、船舶、工业锅炉、采暖供热等多个应用领域,显现出较好的经济和环境效益。经过多年实践积累,我国具备了推广应用甲醇汽车的基础条件,尤其是在山西、陕西、贵州等能源基地,以焦炉煤气、煤层气等生产制备甲醇燃料,推动甲醇汽车区域发展,符合国情,有利于减少大气污染物排放、推动绿色循环发展,有利于实现能源多元化、保障国家能源安全。

据相关专家介绍“甲醇汽油的辛烷值很高,甲醇汽油辛烷值比同标号国标汽油高,此外甲醇汽油配制过程中复配有清净剂等可增强动力的组分物质,能极大增加机动车动力性。甲醇不含苯、烯烃、硫,燃烧后主要形成水和二氧化碳排放的碳氢化合物,远远低于汽柴油尾气中常规排放的一氧化碳、碳氢,是典型的清洁替代燃料。此外,甲醇易溶于水而且很快自然降解,在储运、加油过程中发生溅洒事故后不会对环境和土壤造成污染”。

作为一家专注清洁能源科技的综合服务提供商,祥天新能源科技有限公司自主研发的绿能系列新能源“绿能一号”尾气清洁剂就拥有“微爆剂”与“相变催化剂”两大技术,不易爆炸,有效阻燃的优点,其清洁环保、低排放的特点深受广大消费者欢迎。

甲醇燃料以其清洁、低碳、环保的属性得到了社会认可,并实现了广泛应用,特别是在新能源汽车领域,为全面系统地评估甲醇汽车适用性、可靠性、经济性、安全性、环保性等,积累甲醇汽车运行管理经验,研究甲醇汽车发展政策,自2012年起,工信部先后在全国5省10市开展甲醇汽车试点工作,标志着甲醇汽车的市场应用已进入实质性阶段,相信随着推广应用的不断扩大,甲醇燃料作为清洁能源未来将有着巨大的发展空间。

在技术方面,目前甲醇汽车的各项技术难点已经完全突破。在政策方面,我国正逐渐重视对甲醇汽车推广应用的支持。2018年2月22日,工信部节能与综合利用司发布《2018年工业节能与综合利用工作要点》,在甲醇汽车方面,提到要深化甲醇汽车试点示范,加快制定一批甲醇汽车领域重点标准,与此同时,工信部会同有关部门也正在研究制定甲醇汽车推广应用政策,并已编制完成《关于开展甲醇汽车推广应用工作的指导意见》,正会签有关部门,即将正式发布,成为下一阶段甲醇汽车推广应用的重要指导性文件。

目前,在各级部门和相关机构的积极推动下,甲醇汽车试点的部分省市已陆续出台一系列相关支持政策,包括将甲醇汽车列入新能源汽车政策支持范畴、扩大出租车指标、减免出租车经营权费及高速公路通行费等,鼓励甲醇汽车的市场化应用探索,形成了多种商业合作模式。同时,因其低碳、环保、清洁的特性和巨大的未来发展空间更吸引了众多相关企业的积极参与。

当前,清洁能源的推广应用已成必然趋势,随着清洁能源推广应用范围的不断扩大,也必将极大地推动我国的绿色发展和生态文明建设,对实现中华民族伟大复兴中国梦和人类社会可持续发展具有深远的意义!

咨询微信

13544597180

13725259301

如果微信加不上就打电话