助力大健康产业,探索同仁堂健康产品背后的故事

投稿人/来源:中国金融商报网 | 2019-04-19 18:09:40 |

物质生活的稳步提升不光带来了生活的高品质需求,也丰富了我国大健康产业的发展,而拥有三百多年历史的老字号同仁堂健康结合以往传统技术,融入新的科学公益和现代化流程,加大对生命健康产业的探索,只为健康服务更加专业,自成立之初便始终走在产业前列。

为了提升健康服务专业化,同仁堂健康担起大健康板块的重任,旗下产品内容丰富,包括营养保健、滋补养生、天然草本、健康酒、药品及健康饮品等多个品类,满足各类人群对于健康的需求。并且同仁堂健康始终以“让世界更健康,为人们提供优质的健康产品和服务”为使命,通过产品质量及服务,为百姓带来更加全面的健康解决方案。

而保证产品质量,最基础的一点就是要保证优质原材料的供应,同仁堂健康为此建立了自己的药品生产基地,大兴生产基地、福州中药材生产基地、亳州中药材生产基地以及美国威斯康辛西洋参种植基地等十一大生产基地,通过科学管理为同仁堂健康药业各类高品质产品提供了良好的基础。

同时在产品每一项检验指标和检验的工序上,同仁堂健康都制定了严苛的技术标准和规范的操作规程,建立了一套比较完整的化学检测方法,使产品达到最大功效,得以让健康跟上时代的步伐。正如“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”同仁堂的制药古训。

此外,同仁堂健康深知研究创新是推动医药大健康产品创新发展的根本驱动力,因此,在同仁堂健康的研发中心科研人员组成了一支强大的研究团队。集药学、医学、营养学等方面高素质的专业研发人才,以博士为首,研究生为辅,多年实战经验的专业研发人员为基础,推动同仁堂健康科研进程和实施科研项目。

基于如此强大的科研力量,同仁堂健康近年来还先后承担了国家科技部“863”计划课题、北京市科技创新课题、北京市十病十药课题、国家工信部智能制造项目等科研课题,并申请研究成果专利80余项,共计开发新产品200余种,其中获得保健食品药监局新产品批件130余项。另同仁堂健康建造的大兴基地科室中的检测仪“热CT”以安全无创无辐射的检测方式,来辅助诊断疾病和评估人体健康状况,得到了同仁堂集团领导以及大众的高度关注及认可。

有人说,健康产业是继IT产业后的又一波全球财富,而同仁堂健康的研究创新是为“全球财富”牢固基础,每位员工所坚持的恪守诚信,不省成本、不减原料便是对“全球财富”的守护。随着大健康产业的转型升级,未来同仁堂健康也将逐步转型,打造一体两翼的大健康生态圈,持续赋能健康产业服务。