BOB电竞专家来分析剑网3火不火以及剑网3被黑原因

投稿人/来源: 中国金融商报网 | 2019-03-14 16:58:09 |

在咱们国产的RPG网游中一直有一个非常奇特的游戏,这款游戏我们都经常会把它黑成狗,不管是什么类型的游戏,只要一推出总会把这款游戏拉出来批评一波,来自BOB电竞的资深专家解释到这款游戏就是有着非常多玩家热度的剑网3。以下我们把剑网三简称为网3,下面就和我来一起看一看这款游戏为如何被别人黑成狗的。

  一、 “扒一扒梗”盛行,网络风评恶劣。

  很多游戏都有自己的贴吧,网三也不例外,网站的百度贴吧里都在讨论什么?来自BOB电竞的资深专家解释到并不是玩法也不是攻略,而是充斥着所谓的818梗,818其实是扒一扒的谐音,这一方面我们可以向百度贴吧进行声讨,其实818很多内容与实际游戏是不相符的,但是一传来传去在游戏中,一些诈骗钱财的游戏骗子和社会后面竟然不知所终的渣男。在刚开始818事件出现之后,大量的辣鸡帖子开始涌现在贴吧等地方,而且很多故事都是瞎编乱造的,根本不是真实的,但是我们不得不承认818这个股风气在网3中逐渐的盛行起来了,而且后续在一些语音平台也出现了专门为818进行直播的频道,来自BOB电竞的资深专家解释到收听的观众有时候都能达到上万人,所以说这种负能量的东西出现之后,网上的名气渐渐的也就坏了起来,比如说什么千里送炮啦,约炮啦等标签都被贴上了这个游戏,所以说这个游戏被变成了一群渣男来骗女孩子的不轨的游戏,这对于网3的游戏玩家来说,无疑是一个非常差的游戏体验。

  二、玩家们接触的同类型游戏不多

  网3刚开始能火起来不仅是由于它中国风的画面色彩和建模,网3有其非常好的社交性,具有自己的特色的画面风格和唐代的历史背景,吸引了一大批喜欢古风啊,来自BOB电竞的资深专家解释到喜欢武侠的玩家,这些玩家往往都有一些比较高的消费能力,但是网上的大部分玩家接触的类型并不多,有时候只接受我这一款类型,所以说对于早期的网站画质水平在国产游戏中还是比较可以的。对于一个我学了多年建模的人来说,对于网三这种游戏建模的风格还是非常认可的,当然对于普通玩家来说也是非常认可的,但是对于一些喜欢高品质游戏的玩家来说,网3的游戏画面风格还是有一定的进步空间的,所以说这个游戏没落后,有些人很支持也有人很反对,双方的辩论就这样开始了,不求进步这个帽子也就逐渐的被扣在了这个网3设计群体的身上。

  三、很多玩家不分场合刷剑三的梗

  第三个就是剑网3的各种梗在一些弹幕网站上的传播,相信大家对这款游戏尤其是喜欢看直播的群众来说,很多时候大家会在游戏弹幕中看到,只要和网3相关的内容,立刻就会有人跟随疯狂的刷屏,导致一些与本游戏毫无关联的游戏,来自BOB电竞的资深专家解释到玩家非常厌恶来自于网3的玩家弹幕,其实这些人只是跟风而已,并不是真正的网3玩家,但是这种肆无忌惮的刷屏,严重影响了其它游戏玩家的心情,也导致了很多人开始黑网3,认为网3游戏玩家没有素质。即使大家都清楚很多玩网3的玩家并不喜欢去其它游戏视频弹幕网上进行刷屏,但是这种事情肯定是有原因的,我曾经看过一个帖子,一部古装电视剧的截图和游戏中的截图进行了比较最后得出了结论是电视剧是抄袭网3,所以说你说这不就是对网站最大的抹黑吗?所以经过这三件事情之后,这款游戏基本上一直在被黑的路上从来没有走出来过。