新密市委书记蒿铁群应严查:村支书猖狂敛财省级扶贫社区到底富了哪位领导?

投稿人/来源:财时网 | 2019-01-08 17:07:07 |

相信每个经历过青春期的妹砸都对青春痘不陌生,当然不少男生也会遭受痘痘的困扰,特别是痘痘肌的小伙伴,对自己脸上的痘痘更是觉得无能为力,又不敢轻易使用产品,怕引起更严重的痘痘。

除了青春期的人长痘痘,成年人同样会因为种种原因长出讨厌的痘痘,比如:睡眠时间不够、手机电脑辐射大、皮肤油性、姨妈期等等。

经常长痘痘的朋友会总想着想要找到根治痘痘的方法,所以就会去尝试许多所谓的偏方和网红产品。其实对于痘痘的祛除,不同人诱发痘痘原因可能是不同的,所以针对不同类型的痘痘,祛产品有可能是甲之蜜糖,乙之砒霜。

我们需要先来搞清楚痘痘形成的原因。其实,痘痘产生的原因多种多样,主要是因为油脂的分泌,过剩的皮脂分泌容易吸附脏空气、污染物而导致毛孔堵塞,尤其是油性皮肤和混合性偏油皮肤。但25岁以后,任何肤质都容易长痘痘,因为肌肤的新陈代谢放慢,自然老化角质残留于肌肤表面不易脱落,堵塞毛孔而引发痘痘。这也就是为什么有的肌肤看上去并不油,但也会常常会长痘痘的原因。

对于痘痘的治疗,中医上的内服治疗也是非常有效的,包括平时的日常饮食,专家建议易长痘的人应该在平时多次蔬菜,少吃脂肪过高的食品,特别是含脂肪过高的油炸食品。同时可以尝试使用温和的护肤品。

最后还是想强调一下,长痘痘时尽可能不要化妆,以免感染到痘痘,在选择产品时,一定要注重温和。希望宝宝们都能消灭痘痘,回归好皮肤!